К рецепту Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 2 ч 30 минВторое блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкурица (филе) – 500 гострый красный перчик – 1 шт.сыр с голубой плесенью – 50 гсметана жирностью 30% – 300 гсоль – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Поместить в миску, залить 200 г сметаны, перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 ч. Разогреть духовку до 190°C. Переложить курицу в сметане в огнеупорную форму для запекания, посыпать солью и черным перцем. Запекать 25 мин.
Шаг 2
Перчик вымыть и измельчить, удалив семена. Взбить сыр с оставшейся сметаной и перчиком в однородную массу.
Шаг 3
Курицу вынуть из духовки, сверху распределить ровным слоем сырную массу. Вернуть в духовку и готовить 6–7 мин., до образования румяной корочки.
Источник: gastronom.ru