Курица с голубым сыром

Курица с голубым сыром К рецепту Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 2 ч 30 минВторое блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкурица (филе) – 500 гострый красный перчик – 1 шт.сыр с голубой плесенью – 50 гсметана жирностью 30% – 300 гсоль – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курица с голубым сыром

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Поместить в миску, залить 200 г сметаны, перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 ч. Разогреть духовку до 190°C. Переложить курицу в сметане в огнеупорную форму для запекания, посыпать солью и черным перцем. Запекать 25 мин.

Шаг 2

Курица с голубым сыром

Перчик вымыть и измельчить, удалив семена. Взбить сыр с оставшейся сметаной и перчиком в однородную массу.

Шаг 3

Курица с голубым сыром

Курицу вынуть из духовки, сверху распределить ровным слоем сырную массу. Вернуть в духовку и готовить 6–7 мин., до образования румяной корочки.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий