Суп-пюре из картофеля с фрикадельками – это достаточно привычное первое блюдо, но слегка на новый лад. Ароматный, нежный и вкусный супчик с отличным сочетанием овощей, мяса и зелени. Фрикадельки добавляют сытности и украшают блюдо.
Продукты (на 4 порции)
Картофель – 700-750 г
Фарш свино-говяжий – 200 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Травы пряные сушёные (орегано, базилик, тимьян) – ½ ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Укроп свежий – 3 веточки
Пошаговый фото рецептКартофельный суп-пюре с фрикадельками
Подготавливаем продукты.
На нагрев ставим кастрюлю с 1-1,2 л воды (в зависимости от того, какой густоты хотите получить блюдо).
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
Кладём картофель в кипящую воду и варим 10-15 минут.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем 3-4 минуты.
Всыпаем сушёные пряные травы и обжариваем ещё 1 минуту.
Отправляем зажарку в кастрюлю, солим и перчим. Варим ещё 5-10 минут.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
К фаршу добавляем соль, перец и чеснок.
Хорошо вымешиваем.
Влажными руками формируем из фарша маленькие фрикадельки и опускаем их в суп.
Как только все фрикадельки всплывут, варим 1-2 минуты и выключаем нагрев.
Даём супу настояться 10-15 минут.
Укроп мелко нарезаем.
Аккуратно, с помощью шумовки, извлекаем фрикадельки на тарелку.
Суп пюрируем с помощью погружного блендера. У меня суп получился достаточно жидким, если вы хотите блюдо погуще, с помощью половника слейте с кастрюли немного бульона перед тем, как блюдо пюрировать и доливайте по мере необходимости.
Картофельный суп-пюре с фрикадельками готов. Подаём к столу, посыпав каждую порцию укропом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com