Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом

Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом

Этот салат – небанальный и очень вкусный. В рецепте основную роль играют специи. Вместо зиры вы можете выбрать кориандр, тмин, можжевельник, семена горчицы, фенхеля и пажитника – вместе или по отдельности. Очень важно использовать для заправки такого простого салата вкусное масло. Если берете тыквенное масло – добавьте в салат тыквенные семечки; если подсолнечное – то подсолненчные (лучше не жареные), и так далее.

Сложность: легко Калории: 195.95 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 4.32 г/15.30 г/10.27СалатСковородаОбедУжинВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИКапуста белокочанная 500 гОгурец 4 шт.Чеснок 3 зубчик(а)Петрушка 20 гКунжут чёрный 3 ст.л.Зира семена 1 ч.л.Масло кунжутное по вкусуМасло растительное рафинированное по вкусуСоль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом

Тонко нашинкуйте капусту, разрежьте пополам получившуюся соломку. Посолите и оставьте.

Шаг 2

Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом

Мелко порубите чеснок. Нарежьте огурцы тонкими пластами, затем нарежьте длинной тонкой соломкой, добавьте к капусте вместе с чесноком, аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом

Нарежьте стебли зелени кружочками 1 мм, также добавьте к капусте.

Шаг 4

Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом

Налейте в кастрюльку 2 ст.л. растительного масла, положите семена зиры и на небольшом огне прогревайте, пока семена не начнут подпрыгивать, примерно 3 мин. Полейте кипящим маслом с зирой капусту и перемешайте.

Шаг 5

Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом

Обжарьте кунжут на сухой сковородке, 2мин., остудите. Заправьте салат кунжутным маслом и перцем, посыпьте кунжутом, подавайте через 5 мин.

КСТАТИ На 100 г: белки 2,61 г (3,26% суточной нормы) • жиры 9,05 г (10,06%) • углеводы 5,05 г (3,01%) • ккал 104,47 (5,80%) • натрий 11,76 мг (0,81%) • общий сахар 0,87 г (1,74%) • НЖК 1,26 г (6,30%) • пищевые волокна 2,71 г (9,03%)

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий