
Безсупажизнинет 18.04.24
Гороховый суп с колбасками и овощами — простой, но очень вкусный суп. Копченые колбаски придают супу аромат и насыщенность. Яркие овощи дарят краски и свежесть, ну а горох свой неповторимый вкус и текстуру.
Продукты
Горох колотый – 250 г
Колбаски копченые – 350 г
Картофель – 230 г
Перец болгарский красный – 170 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок — 10 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Чабрец — 0,5 ч. ложки
Зира — 0,5 ч. ложки
Лук зеленый – 4 пера
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептГороховый суп с копчеными колбасками и сладким перцем

Необходимые продукты.

Промойте горох, залейте в кастрюле водой (1:3) и отварите до мягкости около 40 минут.

Колбаски нарежьте кружочками.

Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.

Болгарский перец и чеснок нарежьте кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте 1-2 минуты.

Добавьте морковь и обжарьте еще 1-2 минуты.

Добавьте болгарский перец и чеснок.

Влейте пол стакана воды и протушите 3-4 минуты.

Добавьте колбаски.

И картофель.

Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут.

Всыпьте соль и черный молотый перец.

Добавьте отваренный горох.

Перемешайте и варите еще 7-10 минут.

Всыпьте чабрец и зиру. Проварите 1-2 минуты и выключайте.

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.


Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

