Румяные, ароматные и хрустящие! Простой и быстрый рецепт домашних крабовых сухариков. Готовятся они из доступных продуктов − хлеба и крабовых палочек, измельчённых с зеленью и растительным маслом.
Продукты (на 2 порции)
Крабовые палочки — 70 г
Хлеб белый — 230 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая — 10 г (3-5 веточек)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Пошаговый фото рецептДомашние крабовые сухарики
Подготовьте необходимые ингредиенты. Крабовые палочки используйте хорошего качества. Заранее разморозьте их в отделе холодильника.
Хлеб можно взять любой. У меня — домашний, приготовленный в хлебопечке. Чтобы хлеб хорошо нарезался, используйте вчерашний.
Зелень возьмите по усмотрению.
Включите духовку разогреваться до 190-200 градусов.
Размороженные крабовые палочки очистите от оболочки. Нарежьте кружочками.
Подготовленные палочки переложите в чашу блендера с насадкой «нож».
Петрушку переберите, оборвите листики, а толстые стебли удалите.
Зелень переложите к крабовым палочкам.
Влейте растительное масло (подойдёт любое рафинированное).
Добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец.
Измельчите до консистенции пасты. Должна получиться однородная масса без комочков.
У хлебных кусочков обрежьте корочки со всех сторон.
Крабовую пасту распределите равномерно ножом по хлебу, заполняя все хлебные поры. Переверните и намажьте пастой вторую сторону.
Нарежьте хлеб с пастой произвольными кусочками — кубиками, прямоугольниками или брусочками.
Противень или форму для запекания выстелите пергаментом. Выложите кусочки в один слой. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку.
Запекайте 15-20 минут (зависит от особенностей духовки и размера сухариков). При необходимости в процессе запекания можно достать сухарики и перевернуть.
Домашние крабовые сухарики готовы. Остудите и подавайте к столу. Можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу в качестве сытного перекуса.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com