Домашние крабовые сухарики

Домашние крабовые сухарики

Румяные, ароматные и хрустящие! Простой и быстрый рецепт домашних крабовых сухариков. Готовятся они из доступных продуктов − хлеба и крабовых палочек, измельчённых с зеленью и растительным маслом.

Продукты (на 2 порции)

Крабовые палочки — 70 г

Хлеб белый — 230 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Петрушка свежая — 10 г (3-5 веточек)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки

Пошаговый фото рецептДомашние крабовые сухарики

Домашние крабовые сухарики

Подготовьте необходимые ингредиенты. Крабовые палочки используйте хорошего качества. Заранее разморозьте их в отделе холодильника.
Хлеб можно взять любой. У меня — домашний, приготовленный в хлебопечке. Чтобы хлеб хорошо нарезался, используйте вчерашний.
Зелень возьмите по усмотрению.

Домашние крабовые сухарики

Включите духовку разогреваться до 190-200 градусов.
Размороженные крабовые палочки очистите от оболочки. Нарежьте кружочками.

Домашние крабовые сухарики

Подготовленные палочки переложите в чашу блендера с насадкой «нож».

Домашние крабовые сухарики

Петрушку переберите, оборвите листики, а толстые стебли удалите.

Домашние крабовые сухарики

Зелень переложите к крабовым палочкам.

Домашние крабовые сухарики

Влейте растительное масло (подойдёт любое рафинированное).

Домашние крабовые сухарики

Добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец.

Домашние крабовые сухарики

Измельчите до консистенции пасты. Должна получиться однородная масса без комочков.

Домашние крабовые сухарики

У хлебных кусочков обрежьте корочки со всех сторон.

Домашние крабовые сухарики

Крабовую пасту распределите равномерно ножом по хлебу, заполняя все хлебные поры. Переверните и намажьте пастой вторую сторону.

Домашние крабовые сухарики

Нарежьте хлеб с пастой произвольными кусочками — кубиками, прямоугольниками или брусочками.

Домашние крабовые сухарики

Противень или форму для запекания выстелите пергаментом. Выложите кусочки в один слой. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку.

Домашние крабовые сухарики

Запекайте 15-20 минут (зависит от особенностей духовки и размера сухариков). При необходимости в процессе запекания можно достать сухарики и перевернуть.

Домашние крабовые сухарики

Домашние крабовые сухарики готовы. Остудите и подавайте к столу. Можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу в качестве сытного перекуса.

Домашние крабовые сухарики

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий