Бозартма из курицы

Бозартма из курицы

 Rambutan   03.04.14

Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный куриный суп. Рецепт азербайджанской кухни.

Продукты

Курица или ее части – 600 г

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 1 шт. (50 г)

Масло сливочное – 50 г

Лавровый лист – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – полпучка

Вода – 2,5-3 л

Пошаговый фото рецептБозартма из курицы

Бозартма из курицы

Продукты, чтобы приготовить бозартму из курицы.

Бозартма из курицы

Как приготовить бозартму азербайджанскую:

Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.

Бозартма из курицы

Курицу разделать на порционные куски.

Бозартма из курицы

Крупно порезать картофель.

Бозартма из курицы

Обжарить лук на масле в глубокой сковороде или чугунке. Добавить курицу и обжарить ее до румяности. Посолить и поперчить. Добавить картофель и влить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить бозартму из курицы под крышкой 25-30 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
В конце положить лавровый лист, выключить огонь, накрыть крышкой и дать бозартме настояться 10-15 минут.

Бозартма из курицы

При подаче бозартму азербайджанскую посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий