Печкины внучки 17.04.24
Сосиски в тесте можно дополнить сыром и оформить в виде треугольных пирожков, похожих на вареники. В рецепте используется готовое слоёное тесто, что ускоряет процесс. Перед выпечкой пирожки смазываются желтком и посыпаются кунжутом, за счёт чего в духовке они зарумяниваются и при подаче выглядят весьма аппетитно.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
Сосиски – 350 г
Сыр твёрдый или полутвёрдый – 100 г
Мука – для работы с тестом
*
Для смазывания и посыпания конвертиков (по желанию):
Желток – 1 шт.
Вода – 1 ч. ложка
Кунжут – по вкусу
Пошаговый фото рецептСлоёные пирожки с сосисками и сыром
Подготавливаем продукты.
Сосиски лучше брать короткие, длиной 4-5 см.
Тесто заранее достаём для разморозки.
Включаем духовку для нагрева до 190 градусов.
Сосиски (если они длинные) разрезаем так, чтобы они были длиной 4-5 см — всего нужно 9 таких кусочков.
Тесто на посыпанном мукой столе раскатываем примерно до размера 36×36 см.
Разрезаем на 9 квадратиков со сторонами 12 см.
Сыр натираем на крупной тёрке.
На уголок квадратика теста, сделав отступы от краёв, насыпаем 1/9 порцию сыра.
Поперёк укладываем сосисочку.
Противоположную сторону теста в нескольких местах разрезаем ножом.
Накрываем угол с начинкой противоположным углом теста.
По краям делаем защипы.
Вилочкой формируем рельефные швы.
Сформированные пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень.
По желанию смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем завёртыши минут 20-25 при 190 градусах.
Слоёные пирожки с сосисками и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com