Ингредиенты
Рис — 120 г
Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
Помидор — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Подсолнечное масло — 40 мл
Хмели-сунели — 0,25 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза, петрушка — 15 г
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1,3 л
Получается 3-4 порции харчо
- Б: 0.71
- Ж: 2.44
- У: 6.61
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо без мяса.
Крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и немного воды.
Лук придаст супу немного остроты и сладости. До коричневого цвета его жарить не нужно. Тушите его до мягкости и прозрачности. В таком виде лук отдаст свой вкус блюду, растворится в супе и не будет навязчивым.
После добавьте измельченный любым способом помидор и немного томатной пасты.
Перемешайте эти ингредиенты с луком и прогрейте 3-4 минуты.
Тем временем рис хорошо промойте.
Выложите в кастрюлю и залейте свежей фильтрованной водой.
Варите рис почти до готовности. После добавьте поджарку из лука, помидора и томатной пасты. А также лавровый лист.
Приправьте харчо солью, специями и чесноком.
Варите суп еще 5-6 минут на небольшом огне и выключайте плиту. В конце приготовления добавьте зелень по вкусу.
Суп харчо без мяса готов.
Источник: iamcook.ru