Соус карри в домашних условиях

Пряный, ароматный соус преобразит любое блюдо! Карри-популярное блюдо Востока. В Индии с карри подают мясо, овощи, рис, бобовые. Порошок карри содержит большое количество пряностей за счет чего блюдо получается невероятно ароматным! Буквально столовая ложка такого соуса и мысленно вы уже в Индии.

Соус карри в домашних условиях

Соус карри в домашних условиях

Состав / ингредиенты

5 Изменить состав Показать состав Порций: Лук репчатый — 2 шт." /> 2 Мясной бульон — 500 мл" /> 500 Карри — 1 стол.л." /> 1 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Соль — 1 десерт.л." /> 1 Имбирь — 10 гр" /> 10 Сливочное масло — 20 гр" /> 20 Яблоки — 1 шт." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 27% 3 г Жиры 27% 3 г Углеводы 45% 5 г 59 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Соус карри в домашних условиях

    Для приготовления соуса карри потребуется яблоко кислых сортов, репчатый лук, соль, порошок карри, чеснок, немного свежего имбиря и куриный бульон. Приступим к приготовлению. Лук нарезать небольшим кубиком, чеснок натереть на мелкую тёрку или мелко порубить ножом.

  2. Шаг 2:

    Соус карри в домашних условиях

    На сливочном масле обжарить лук до прозрачности на небольшом огне. Добавить чеснок и обжаривать еще около двух минут. Яблоко очистить от шкурки и семечек и натереть на крупную терку. Добавить к луку и протушить 3-4 минуты.

  3. Шаг 3:

    Соус карри в домашних условиях

    Добавить соль, порошок карри и натёртый на мелкую терку имбирь. По желанию можно добавить немного красного острого перца и куркумы. Перемешать и обжарить 1 минуту.

  4. Шаг 4:

    Соус карри в домашних условиях

    Добавить бульон и тушить на небольшом огне около 20 минут.Куриный бульон можно заменить на овощной. На нашем столе курица-частый гость, я ее разделываю, ножки и грудка идут во вторые блюда, а из остовов и крылышек я варю бульон, и при необходимости разливаю его по небольшим контейнерами, храню в морозилке.

  5. Шаг 5:

    Соус карри в домашних условиях

    Пробить соус блендером до однородности, и проварить еще 5 минут. Густоту соуса можно регулировать самостоятельно, если хотите соус погуще, уваривать необходимо подолше. В соус можно добавить немного порубленной зелени.

  6. Шаг 6:

    Соус карри в домашних условиях

    Такой соус идеально подойдет к курице. Куриное филе можно порезать небольшим кубиком, обжарить, залить соусом и протушить. Можно взять уже готовое мясо и просто полить соусом сверху при подаче. На гарнир идеально подойдут рис, макароны или овощи. Приятного аппетита!

Порошок карри богат на специи и травы. Сюда входит и куркума, и тмин, и перец чили, и гвоздика, и пажитник, и мускатный орех. Состав очень богатый и насыщенный, всего не перечесть. За счет куркумы блюдо приобретает такой яркий, солнечный цвет, имбирь и чили вносят согревающие нотки. Буквально щепотка карри может преобразить любые отварные овощи, рис или мясо.

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий