Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

Ингредиенты

Скумбрия — 500 г

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Копченая паприка — 0,5 ч.л.

Черный молотый перец — 1 щепотка

Молотый кориандр — 1 щепотка

  • Б: 18.36
  • Ж: 15.09
  • У: 1.02

Фото готового блюда

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания скумбрии в соево-горчичном соусе в духовке. Рыбу, чтобы было легче разделывать, слегка подморозьте.

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

У скумбрии удалите голову, хвост и плавники. Сделайте надрез по хребту до ребер.

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

Сделайте надрез по хребту с другой стороны — так, чтобы хребет можно было полностью удалить.

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

Вырежьте хребет, очистите рыбу от внутренностей и черных пленок. Удалите косточки. Хорошо промойте и обсушите. Получается раскрытая рыба в форме «бабочки».

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

Переверните рыбу, сделайте надрезы с двух сторон, длиной 2 см.

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты.

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

Переложите рыбу на противень, выстеленный пергаментом. Кусочки разверните все в одну сторону. Кисточкой смажьте рыбу подготовленным соусом. Запекайте скумбрию в соево-горчичном соусе в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

Наша скумбрия в соусе готова! Переложите ее на «подушку» из зелени и подавайте с лимоном. Приятного аппетита!

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий