ПП клафути с вишней

Ингредиенты

Молоко — 250 мл

Мука рисовая — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Сахарозаменитель «Эритрит» — 50 г

Ванилин — 1 г

Вишня замороженная — 200 г

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л.

  • Б: 4.16
  • Ж: 4.63
  • У: 13.71

Фото готового блюда

ПП клафути с вишней

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП клафути с вишней. Вишню размораживать не нужно. Молоко подойдет любое — как коровье, так и растительное.

ПП клафути с вишней

В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и перемешайте венчиком.

ПП клафути с вишней

Добавьте пудру эритрита или другой заменитель сахара и снова взбейте венчиком. Количество подсластителя регулируйте по своему вкусу.

ПП клафути с вишней

Всыпьте рисовую муку, ванилин и разрыхлитель.

ПП клафути с вишней

Перемешайте, чтобы получилось густое тесто без комочков.

ПП клафути с вишней

Влейте молоко и тщательно перемешайте до гладкого, однородного теста.

ПП клафути с вишней

Консистенция теста: как на блины.

ПП клафути с вишней

В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите ягоды вишни.

ПП клафути с вишней

Залейте тестом и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут.

ПП клафути с вишней

Готовый клафути полностью остудите.

ПП клафути с вишней

Украсить ПП клафути с вишней можно по-разному: например, присыпать пудрой эритрита, а я еще добавила немного размороженной вишни. Получилось очень вкусно и сочно. Приятного аппетита!

ПП клафути с вишней

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий