Сало на мангале на шампурах

Ингредиенты

Сало (щеки) — 600 г

Приправа универсальная — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

  • Б: 10.06
  • Ж: 51.97
  • У: 0.25

Фото готового блюда

Сало на мангале на шампурах

Процесс приготовления

Продукты для приготовления сала на шампурах на мангале — перед вами!

Можно готовить его и с кожей, но я ее не люблю и поэтому срезала. Промойте кусок сала и обсушите бумажными салфетками.

Сало на мангале на шампурах

Нарежьте на порционные кусочки, не слишком мелкие, но и не крупные.

Сало на мангале на шампурах

Присыпьте приготовленными специями и перемешайте. Оставьте примерно на полчаса — этого времени вполне хватит для того, чтобы сало вобрало в себя ароматы специй.

Сало на мангале на шампурах

Раскалите угли в мангале или на гриле и насадите кусочки сала на шампуры. Обжарьте сало на мангале на шампурах в течение 15-20 минут, не забывая проворачивать шампуры для равномерной прожарки.

Сало на мангале на шампурах

Подайте сало на шампурах к столу горячим, прожаренным. Лучше всего дополнить такое блюдо гарниром из картофеля, нежирными соусами.

Сало на мангале на шампурах

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий