Ингредиенты
Кабачок — 150 г
Сыр — 100 г
Куриные яйца — 1 шт.
Мука рисовая — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Получается 1 большой хачапури
- Б: 10.03
- Ж: 10.38
- У: 11.79
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите по списку все продукты для приготовления хачапури из кабачка по-аджарски. В своем варианте я использовала рисовую муку, но ее можно заменить на пшеничную.
Кабачок промойте и обсушите. Натрите на терке и посолите, оставьте на 10 минут, чтобы он пустил сок.
Тщательно отожмите сок от кабачка.
К кабачку добавьте 1 целое куриное яйцо и 1 белок (желток отложите).
Всыпьте половину сыра, муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте тесто.
Из кабачковой массы сформируйте лодочку, переложите ее на пергамент. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.
Хачапури должно хорошо подрумяниться.
Посыпьте оставшимся сыром и в середину добавьте отложенный яичный желток. Выпекайте еще 5-10 минут, до расплавления сыра.
Хачапури из кабачка по-аджарски готово! Подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru