Салат с тунцом и яблоками вполне можно подать на праздничный стол: это отличная альтернатива той же поднадоевшей «Мимозе». Тем более что рецепт блюда прост, а выглядит оно, благодаря порционной подаче в стаканах, очень презентабельно. Главным ингредиентом салата является консервированный тунец, вкус которого обыгрывает компания овощей, яиц и, самое главное, яблока. Сочетание получается невероятно оригинальным и изысканным, а текстура салата — очень нежной, особенно если вы не будете сильно утрамбовывать слои.
Сложность: легко Калории: 166.59 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 8.75 г/8.28 г/14.14СалатНовый годОбедФуршетИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙкартофель среднего размера – 3 шт.морковь среднего размера – 3 шт.яйца – 2 шт.чеснок – 1 зубчикрепчатая луковица среднего размера – 1 шт.консервированный тунец – 280–300 гкисло-сладкое яблоко – 1 шт.майонез – 4 ст. л.соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель и морковь вымойте щеткой и сварите до готовности (около 30 минут). Дайте полностью остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут). Дайте остыть.
Шаг 2
Картофель, морковь и яйца для салата очистите. Корнеплоды измельчите по отдельности на крупной терке. Чеснок очистите и порубите. Перемешайте с тертым картофелем. Разложите по широким бокалам.
Шаг 3
Лук очистите и очень мелко порубите. Выложите на картофель и смажьте небольшим количеством майонеза. Тунец выложите из банки и разомните вилкой. Выложите в бокалы на лук с майонезом.
Шаг 4
Яблоко вымойте и очистите. Натрите на средней терке. Перемешайте с морковью и выложите на слой тунца. Покройте оставшимся майонезом. Яйца разомните. Выложите сверху (можно использовать только желток).
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салат с тунцом и яблоками можно приготовить и в большом прозрачном салатнике. Порядок действий — точно такой же! Но все же, если речь идет о праздничном столе, то порционная подача, конечно, предпочтительнее.
КСТАТИ
Картофель и морковь для салата с тунцом и яблоками лучше варить накануне, чтобы корнеплоды полностью остыли. После чего их следует убрать в холодильник до использования: так после измельчения на терке они сохранят текстуру и не превратятся в массу непонятной консистенции.
Источник: gastronom.ru