Суть салата с кальмарами и ананасом достаточно проста: все продукты, входящие в состав, нарезаются и затем перемешиваются с майонезом. Однако именно оригинальное сочетание ингредиентов придает блюду особую «изюминку» и позволяет ему претендовать на место в праздничном меню. Готовится салат самым что ни на есть обычным образом, поэтому даже не слишком опытный кулинар легко справится с поставленной задачей. Варим яйца и кальмары, нарезаем свежие огурцы и укроп. Натираем сыр, открываем банку с кукурузой. Соединяем подготовленные ингредиенты в миске и заправляем майонезом. А затем выкладывает салат в подходящую емкость и подаем на стол в ожидании приятной дегустации.
Сложность: легко Подготовка: 20 мин Калории: 219.10 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 15.51 г/14.62 г/10.14СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙяйца – 2 шт.тушки кальмаров – 300 гсвежие огурцы – 300 гтвердый сыр – 50 гконсервированная кукуруза – 150 гукроп – 2 веточкикольца консервированного ананаса – 4 шт.майонез – 100 гсоль, свежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Сначала сварите вкрутую яйца. Уложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Воду слейте. Охладите яйца проточной водой.
Шаг 2
В другой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Уложите подготовленные тушки кальмаров. Снова доведите до кипения и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг. Дайте остыть.
Шаг 3
Свежие огурцы для салата вымойте и обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте огурцы сначала пластинами, а затем небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Укроп вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте, удалив грубые стебли. Яйца натрите на крупной терке. Кальмары нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Ананасы нарежьте маленькими ломтиками. Переложите в большую миску. Добавьте свежие огурцы, яйца, кальмары, консервированную кукурузу, тертый сыр и укроп.
Шаг 6
Посолите и поперчите ингредиенты салата по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Выложите в салатник, украсьте по желанию и подайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кальмары для этого салата вполне допустимо не варить, а жарить: получится еще вкуснее! Делать это следует на растительном масле с добавлением чеснока — для особого аромата. И не перестарайтесь: трех-четырех минут будет вполне достаточно.
КСТАТИ
Салат с кальмарами и ананасом можно подать на стол в порционном формате, выложив смешанные с майонезом ингредиенты на тарелки через кулинарные кольца. Украсьте зеленью или, если есть возможность, красной икрой.
Источник: gastronom.ru