Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.
Сложность: легко Подготовка: 1 ч Калории: 314.73 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 15.38 г/21.13 г/15.21СалатВаркаДень рожденияНовый годИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкартофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. среднихморковка — 1 шт.яйца сваренные вкрутую – 4 шт.колбаса вареная "докторская" – 300 гогурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. среднихгорошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 гмайонез – 3-4 ст. л.листья петрушки и укропа по желаниюсвежемолотый черный перецсоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить морковь и картофель.
Шаг 2
Сварить яйца вкрутую.
Шаг 3
Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.
Шаг 4
Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
Шаг 5
В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.
Источник: gastronom.ru