Ингредиенты
Крупа пшеничная — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Бедро курицы — 200 г
Вода кипяченая — 300 мл
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Получается 2 порции
- Б: 6.93
- Ж: 5.29
- У: 9.7
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления пшеничной каши с курицей — перед вами.
Пшеничную крупу можно встретить на полках в любых супермаркетах. У нас представлена крупа от двух производителей. Я предпочтение отдаю пшеничной крупе «Янтарная».
Для этого блюда подойдет любая часть курицы: филе, бедро, ножки. Я использовала бедренную часть курицы — эта часть мяса самая сочная и самая мягкая. Кусочки курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
Овощи: лук и морковь почистить и нарезать произвольно.
Приготовить блюдо можно любым способом: в мультиварке, на плите, костре и даже в духовке. Я готовила кашу на плите.
Овощи и кусочки курицы нужно будет слегка обжарить на оливковом или другом растительном масле до мягкости.
Добавить специи по вкусу: соль, черный молотый перец. По желанию еще можно добавить сушеные травы и сушеный чеснок.
Как только курица с овощами будет готова, добавить пшеничную крупу.
Для приготовления каши по классическому рецепту на 1 стакан крупы берут 2 стакана воды. Варят кашу на медленном огне под крышкой. Каша считается готовой, когда в кастрюле не остается воды и масса становится однородной.
Мне нравится, когда каша получается разваренной и вязкой, поэтому я добавляю больше воды — примерно 1:3 (на 100 г крупы — 300 мл воды).
Готовить кашу под крышкой на небольшом огне, регулярно помешивая, примерно 30-35 минут.
Когда каша будет уже готова, выключить огонь, укутать ее и дать пропариться 10-15 минут.
Пшеничная каша с курицей готова.
Подавать блюдо лучше всего в теплом виде.
Приятного аппетита.
ЗДЕСЬ делилась рецептом постной пшеничной каши.
Источник: iamcook.ru