Паста карбонара с яйцом и беконом

Паста карбонара с яйцом и беконом

Паста Карбонара входит в топ самых популярных итальянских блюд. Для ее приготовления требуются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В оригинальном рецепте используются исключительно спагетти или ригатони. На самом деле не так важно, какой сорт спагетти вы предпочитаете, главное для этой пасты – соус. Для классической карбонары в его состав обязательно входят яичные желтки и бекон (у итальянцев этот мясной продукт называется панчетта). Сам процесс готовки прост: отвариваем спагетти в подсоленной воде, нарезаем бекон полосками, готовим соус из яиц и сыра, смешиваем и немедленно выкладываем готовое блюдо на тарелки.

Сложность: легко Калории: 855.11 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 35.96 г/45.82 г/72.08Второе блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ400 г спагетти250 г бекона4 желтка100 г тертого пармезана2 веточки базилика1 ст. л. оливкового масласоль по вкусуперец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте, 7 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Яичные желтки посолите, приправьте перцем и смешайте с половиной тертого пармезана.

Шаг 3

Нарежьте бекон узкими полосками. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета, 5 мин. Переложите в сковороду горячие спагетти и перемешайте. Снимите с огня, влейте желтки с сыром и сразу перемешайте.

Шаг 4

Разложите пасту в тарелки, посыпьте оставшимся сыром и украсьте листочками базилика. Подавайте пасту немедленно к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для карбонары постарайтесь выбрать очень свежие яйца, так как они все-таки не проходят полноценную термическую обработку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Карбонару можно приготовить не только с беконом, но и с варено-копченой грудинкой. Очень часто  в рецептах этой пасты указывается сливочный соус – когда вместо яиц в подливу добавляют сливки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,10 г (15,13% суточной нормы) 

• жиры 14,75 г (16,39%) 

• углеводы 27,03 г (16,09%) 

• ккал 282,54 (15,70%) 

• натрий 406,30 мг (28,02%) 

• общий сахар 0,33 г (0,66%) 

• НЖК 5,30 г (26,50%) 

• пищевые волокна 0,00 г (0,00%)

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий