Ингредиенты
Зеленая гречка — 1 стакан
Кокосовый урбеч — 0,5 стакана
Мед — 1-2 ст.л.
Ванилин — по вкусу
Курага — 60 г
Вяленая вишня — 40 г
Бумажные стаканчики объёмом 250 мл Получается 2,5 стакана готовой пасхи
- Б: 8.69
- Ж: 16.09
- У: 50
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите по списку все продукты для приготовления пасхи из зеленой гречки (без творога). Зеленую гречку замочите в холодной воде на ночь или на 6-8 часов. Подсластитель у меня — мед, но можете заменить на другой, привычный вам.

Замоченную на 6 часов зеленую гречку промойте, а затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Кокосовый урбеч переложите в подходящую посуду.

Растопите на водяной бане.

В измельчитель положите замоченную зеленую гречку и кокосовый урбеч. Добавьте мед и ванилин.

Тщательно измельчите массу до однородности. Переложите в подходящую посуду.

Курагу и вяленую вишню промойте и обсушите. Курагу нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте сухофрукты в массу из гречки, тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму. Я использую бумажные стаканчики. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы она застыла.

Чтобы извлечь пасху из форм, достаточно сделать продольный надрез стаканчика лезвием или ножницами.

Пасху переложите на блюдо и украсьте по желанию.

Для украшения я подогрела немного кокосового урбеча, полила им пасху и украсила сухофруктами.

Пасха из зеленой гречки (без творога) готова.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Источник: iamcook.ru

