Курица с фасолью и колбасой

Ингредиенты

Куриное филе — 600-700 г

Фасоль готовая — 200-300 г

Колбаса полукопченая — 100-150 г

Лук — 0,5-1 головка

Перец сладкий — 0,5-1 шт.

Морковь свежая (или по-корейски) — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Соус Аджика — 1-2 ч.л.

Черный молотый перец — 2 щепотки

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Вода/вино — около 50 мл

Свежая зелень — при подаче

Сковорода нужна с высокими бортами и диаметром 28-32 см.

  • Б: 14.2
  • Ж: 5.76
  • У: 4.6

Фото готового блюда

Курица с фасолью и колбасой

Процесс приготовления

Соберите по списку ингредиенты для приготовления курицы с фасолью и колбасой. Хотела готовить из колбасы чоризо или тому подобной, но получилось выиграть в конкурсе Масленица с Агрокомплексом сертификат на продукты, так выбрала несколько видов колбасы в качестве приза, одна из них и пригодилась для рецепта.

Для остроты есть ряд специй, например, соус аджика. Куриное филе подходит с любых мест (грудка или окорочка), но учтите, что мясо с грудки готовится быстрее, чем мясо с голеней и бедрышек. Если желаете, то сами варите фасоль, для блюда одинаково хороша в обоих случаях и белая, и красная, и пестрая.

Курица с фасолью и колбасой

Лук, перец и морковь нарежьте небольшим кубиком, полукопченую колбасу — тонкими ломтиками, зубчик чеснока раздавите ножом с широким лезвием. На сковороду с растительным маслом уложите в один слой куски куриного филе, тут — филе куриных бедрышек. Сверху посыпьте луком и слегка посолите. Жарьте куски с одной стороны 10 минут на таком среднем огне, чтобы не подгорало!

Курица с фасолью и колбасой

Затем куски курицы переверните так, чтобы лук оказался внизу.

Курица с фасолью и колбасой

Добавьте сверху перец и морковку. Продолжайте жарить, периодически помешивая.

Курица с фасолью и колбасой

Через 10 минут сдвиньте курицу с овощами к бортам сковороды, а в центр отправьте ломтики колбасы.

Курица с фасолью и колбасой

Обжарьте их вместе с соусом аджика при помешивании минут 5.

Курица с фасолью и колбасой

Добавьте готовую фасоль.

Курица с фасолью и колбасой

Посыпьте черным перцем, перемешайте, влейте воду или сухое белое/красное вино и тушите на слабом огне при легком кипении под крышкой около 10 минут.

Курица с фасолью и колбасой

Хотела б посыпать порцию курицы с фасолью и колбасой свежим розмарином или тимьяном, но на подоконнике был только внесезонный домашний зеленый лук.

Курица с фасолью и колбасой

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий