Купаты на мангале

Ингредиенты

Купаты — 6-7 шт.

Масло растительное — 20 мл

  • Б: 16.76
  • Ж: 22.11

Фото готового блюда

Купаты на мангале

Процесс приготовления

Продукты для приготовления купат на мангале — перед вами!

Купаты на мангале

Приготовьте или приобретите купаты, промойте их и обсушите бумажными салфетками.

Раскалите угли в мангале или на гриле до нужной температуры. Обязательно смажьте решетку растительным маслом, особенно если купаты не слишком жирные! Выложите их на решетку и обжарьте с каждой стороны по 5-8 минут. Время жарки зависит от толщины колбасок и температуры нагрева. Желательно не сильно запекать их, чтобы колбаски приобрели аппетитный вид, а не подгорели.

Купаты на мангале

Обязательно равномерно проворачивайте купаты с помощью вилки или шампура, чтобы они приобрели румяную корочку.

Купаты на мангале

Разрежьте одну колбаску и проверьте середину — она должна прожариться! Выложите купаты с мангала на тарелки и подайте к столу горячими. Не забудьте про салаты, закуски, хлеб.

Купаты на мангале

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий