Корейский мохито

Корейский мохито

Корейский мохито отличается от известного всем варианта коктейля всего лишь одним ингредиентом: вместо традиционного белого кубинского рома в него добавляют корейскую водку соджу. Все остальные ингредиенты традиционны — содовая, лайм и мята. Нельзя сказать, что соджу кардинально меняет вкус этого коктейля, но точно привносит в хорошо знакомый напиток азиатский вкус. Такое сочетание весьма необычное, но ве то же время обладает особым колоритом. А главное, соблюден баланс привычных вкусов — сладкого, кислого и слегка горьковатого.

Сложность: легко Калории: 94.20 ккал/порция Порций: 1 Готовка: 5 мин Б/Ж/У: 0.42 г/0.05 г/0.95НапитокВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮсоджу 75 млсодовая 120 млкружочек лайма 3 шт.веточка мяты 2 шт.лёд по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите от веточек 6–9 листочков мяты и сложите в стакан «хайбол». Добавьте лайм и разомните коктейльной ложкой. Наполните стакан льдом до середины.

Корейский мохито

Шаг 2

Влейте в стакан соджу и долейте содовой.

Корейский мохито

КСТАТИ На 100 г: белки 0,10 г (0,13% суточной нормы) • жиры 0,02 г (0,02%) • углеводы 1,06 г (0,63%) • ккал 73,43 (4,08%) • натрий 9,50 мг (0,66%) • общий сахар 0,17 г (0,34%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,30 г (1,00%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Попробуйте добавить в корейский Мохито азиатскую (другое название плода — китайская или корейская) грушу. Она придаст напитку особую сладость и интересную текстуру. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Содовую в коктейле можно заменить тоником. А лайм необязательно добавлять в виде кусочков, можно использовать свежевыжатый сок этого цитрусового. Только не переусердствуйте с порцией, иначе напиток станет слишком кислым.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий