Кекс «Вечеринка»

Ингредиенты

Мука — 300 г

Сливочное масло — 180-200 г

Сахар — 200 г

Яйца — 5 шт.

Растительное масло — 100 мл

Желе вишнёвое — 2-2,5 ст.л.

Какао — 1,5 ст.л.

Мак — 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

  • Б: 6.32
  • Ж: 27.26
  • У: 37.29

Фото готового блюда

Кекс «Вечеринка»

Процесс приготовления

Для кекса с несколькими начинками (маком, желе и какао), известного под названием «Вечеринка», подготовьте кучу ингредиентов по списку к рецепту.

Кекс «Вечеринка»

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре примерно за 15 минут, предварительно нарезав на кусочки. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром до увеличения массы в объёме.

Кекс «Вечеринка»

Добавьте к ним размягченное сливочное масло и взбейте всё вместе. Влейте растительное масло и ещё раз взбейте.

Кекс «Вечеринка»

Следующий шаг — мука с разрыхлителем. Добавьте их и перемешайте.

Кекс «Вечеринка»

Взбейте в пену яичные белки и введите их в тесто.

Кекс «Вечеринка»

Разделите тесто на 4 части. Это можно сделать, черпая тесто поварешкой, чтобы получилось примерно поровну. Одну часть оставьте так, как она есть, но возможен вариант придать ей желтый цвет с помощью куркумы.

Кекс «Вечеринка»

Во вторую часть вмешайте порошок вишнёвого желе.

Кекс «Вечеринка»

Третья часть должна стать шоколадной благодаря какао.

Кекс «Вечеринка»

Четвертую часть теста соедините с маком. По желанию его можно смолоть, но шагов и так много, а мак вполне нормальный, поэтому оставила целым.

Кекс «Вечеринка»

В смазанную прямоугольную форму выкладывайте по большой ложке все виды теста, как-либо чередуя их.

Кекс «Вечеринка»

Каждое тесто отличается по структуре и в процессе выпекания разноцветные слои сложатся в произвольный полосатый рисунок.

Кекс «Вечеринка»

Для готовности кексу в вытянутой прямоугольной форме при температуре 160-170 градусов понадобится 45-50 минут. В формах другого размера время может отличаться. Также время зависит и от свойств вашей модели духовки. О проблеме... Моя форма из фольги почему-то слишком пошла в стороны, и в итоге кекс получился не таким, как должен быть, т.е. поднялся не вверх, а пополз в стороны. Готовность контролируйте деревянной зубочисткой.

Кекс «Вечеринка»

В следующий раз буду печь в другой форме, и если сфоткаю, то добавлю в фотоотчеты. Кстати, жду ваши фотографии кекса в комментах и в фотоотчетах к рецепту.

Кекс «Вечеринка»

Разноцветный кекс «Вечеринка» с тремя начинками оригинальный на срез и заманчивый на вкус! Возьмите на заметку, вдруг будет время заморочиться и впечатлить едоков.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий