Рецепт греческого салата с авокадо — разновидность классического, причем очень удачная. Во-первых, этот несладкий фрукт делает блюдо еще более полезным. Во-вторых — более сытным. Ну а в-третьих, просто позволяет получить несколько иные гастрономические впечатления, причем очень приятные. Основные же ингредиенты блюда — вполне традиционные: огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, листовой салат и оливки. Да и с заправкой греческого салата с авокадо мудрить не стоит! Берете оливковое масло, добавляете немного бальзамического уксуса, слегка взбиваете и все готово. Попробуйте новую версию греческого салата и убедитесь, что она тоже очень хороша!
Сложность: легко Калории: 301.12 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 6.35 г/26.76 г/8.27СалатДля детейВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙпомидоры – 2 шт.свежие огурцы среднего размера – 2 шт.салат латук – 4 листочкапетрушка – 2 веточкисладкий перец – 1 шт.красный лук – 1 шт.крупное авокадо – 1 шт.сок ½ лимоначерные оливки без косточек – 10 шт.оливковое масло – 5 ст. л.бальзамический уксус – 1 ст. л.сушеное орегано – ½ ч. л.фета – 150 гсоль, свежемолотый перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для греческого салата. Помидоры вымойте, затем хорошо обсушите. Удалите основания плодоножек, мякоть нарежьте дольками. Сложите в большую миску.
Шаг 2
Свежие огурцы вымойте и обсушите. Срежьте кончики. Плоды нарежьте ломтиками. Салат и петрушку вымойте, хорошо обсушите. Салат порвите. С веточек петрушки оборвите листочки и мелко их нарежьте.
Шаг 3
Сладкий перец для салата вымойте, разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Сложите в миску, полейте лимонным соком и перемешайте.
Шаг 5
Оливки для салата разрежьте на половинки. Добавьте в миску к помидорам вместе со всеми остальными овощами и петрушкой. Для заправки оливковое масло взбейте вилкой с уксусом, орегано, солью и перцем.
Шаг 6
Получившимся соусом полейте ингредиенты греческого салата и осторожно перемешайте. Фету нарежьте крупными кубиками. Выложите сверху и подайте греческий салат на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Какое оливковое масло использовать для приготовления греческого салата с авокадо? Конечно, нерафинированное первого холодного отжима, обладающее ярким ароматом и насыщенным пикантным вкусом!
КСТАТИ
Греческий салат с авокадо можно подавать на стол со свежевыпеченным свежим хлебом. Может быть, это не самый полезный вариант, но точно очень сытный и вкусный!
Источник: gastronom.ru