К рецепту
Греческий салат на шпажках в лодочках из перца — то самое блюдо, которое привлечет внимание самых взыскательных маленьких гурманов и поможет им полюбить овощи. Ну, по крайней мере, нам так кажется. И никаких скучных салатников: ингредиенты греческого салата нанизываются на маленькие шпажки (как канапе) и подаются в «лодочках» из сладкого перца! Порядок действий описан в нижеследующем рецепте, который еще раз доказывает, что даже традиционное блюдо может быть переосмыслено и представлено в оригинальном, очень затейливом виде.
Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 15 минСалатВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИжелтый сладкий перец – 1 стручоксвежий огурец среднего размера – 1 шт.помидоры черри – 4 шт.фета – 50 гкрасная луковица среднего размера – ½ шт.чеснок – 1 зубчиколивковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.лимонный сок – ½ ст. л.сушеное орегано – ¼ ч. л.маслины без косточек – 4 шт.соль – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для греческого салата на шпажках. Стручок перца вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и перегородки. Разрежьте на четвертинки.
Шаг 2
Свежий огурец и помидоры черри вымойте, обсушите. Огурец нарежьте кружочками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Лук и чеснок очистите. Очень мелко нарежьте. Фету нарежьте кубиками.
Шаг 3
Приготовьте заправку для греческого салата. В маленькой мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сушеное орегано и соль (по вкусу). Слегка взбейте вилкой. Перемешайте с луком и чесноком.
Шаг 4
На деревянные шпажки нанижите ингредиенты греческого салата: огурцы, помидоры срезом вверх, кубик феты и маслину. Заправку из лука с чесноком разложите по четвертинкам перца, оставив немного масла.
Шаг 5
Воткните в каждую четвертинку перца подготовленные шпажки. Полейте оставшимся маслом. Поместите шпажки с греческим салатом на большую тарелку. Сразу подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Возможно, у некоторых использование лука с чесноком для заправки вызовет вопрос, ведь далеко не все дети готовы есть эти овощи. Если дело обстоит так, замените их мелко нарезанным укропом и/или петрушкой.
КСТАТИ
Если вы готовите много «лодочек» с греческим салатом, возьмите сладкий перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый или даже фиолетовый, если такой найдете. А вот зеленый лучше не использовать: вкус его менее сладкий и более резкий.
Источник: gastronom.ru