Ингредиенты
Горбуша — 1 шт. (700 г)
Соевый соус — 100 мл
Масло растительное — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
- Б: 18.48
- Ж: 6.2
- У: 1.02
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чтобы приготовить горбушу в соевом соусе в духовке, соберите нужные ингредиенты по списку.
У рыбы надо отрезать голову и хвостик, счистить чешую, хорошенько промыть.
У меня рыба была «пустая», без внутренностей.
Рыбу нарезать на стейки, срезав плавники.
Сбрызнуть маслом и соком лимона. Залить соевым соусом.
Спустя минут 10 перевернуть кусочки.
Спустя минут 5 переложить рыбу в форму и залить этим же соусом.
Запекать горбушу в соевом соусе в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Маленькие кусочки готовятся быстрее.
Сочная горбуша готова.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru