Ингредиенты
«Стеклянная» лапша (фунчоза) — 50 г
Вода — для заваривания лапши
Фасоль стручковая — 100 г
Морковь — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Красный и черный молотый перец — по вкусу
Кунжут — по вкусу
- Б: 1.91
- Ж: 5.55
- У: 14.02
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления фунчозы со стручковой фасолью.
Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.
Лапшу залейте кипящей водой на 5 минут. Затем откиньте лапшу на сито, чтобы вода стекла.
Морковь натрите на терке для корейских салатов, лук нарежьте азиатской соломкой, перец нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите морковь и лук.
На сильном огне обжарьте овощи в течение 2-3 минут.
Положите нарезанный перец и стручковую фасоль.
Перемешайте овощи и обжарьте еще 2-3 минуты.
Положите фунчозу, влейте соевый соус.
Перемешайте, добавьте соль, черный и красный острый молотые перцы. Прогрейте еще пару минут. Фунчоза со стручковой фасолью и другими овощами готова.
Посыпьте салат семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru