Ингредиенты
Филе скумбрии — 2 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Паприка — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
- Б: 16.61
- Ж: 13.11
- У: 0.87
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Филе скумбрии на мангале готовим из таких ингредиентов.
Я не видела в продаже филе этой рыбы, поэтому беру скумбрию и делаю филе самостоятельно. Это просто — надо отрезать голову и хвостик, вынуть внутренности и хребет с боковыми косточками, а затем разрезать тушку на две части, отрезав плавники.
Рыбу слегка подсолить и поперчить.
Сметану, томат и масло перемешать. Обмазать получившимся маринадом рыбу с обеих сторон.
Оставить на 10-15 минут.
В мангале нажечь угли, сильный жар не нужен.
Рыбу можно жарить на решётке или в решётке, за счёт добавления масла она не прилипает.
Когда скумбрия подрумянится, перевернуть решётку, подрумянить и с другой стороны.
Рыба готовится очень быстро, не стоит передерживать филе скумбрии на мангале.
Рыба готово.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru