Багет на закваске

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Мука цельнозерновая — 85 г

Вода — 200 мл

Соль — 7 г

Закваска пшеничная — 20 г

Семена кунжута — 30 г

Семена льна — 25 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Получается 3 багета.

  • Б: 7.19
  • Ж: 6.02
  • У: 42.91

Фото готового блюда

Багет на закваске

Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки пшеничных багетов на закваске.

Багет на закваске

Я замешивала тесто в планетарном миксере и из двух видов муки: пшеничной высшего сорта и цельнозерновой. Тесто на багеты можно замесить только на пшеничной муке, а можно добавить чуть больше цельнозерновой.

Багет на закваске

В чашу добавляем слегка прохладную воду, закваску на пике.

Багет на закваске

Устанавливаем насадку крюк и на первой скорости замешиваем тесто до увлажнения муки, буквально 3-5 минут.

Накрываем полотенцем чашу с тестом, чтоб оно не заветрилось, и оставляем на аутолиз на 30 минут.

Багет на закваске

Кунжут можно слегка поджарить и остудить. Ввести его вместе с семенами льна и солью.

Багет на закваске

Продолжить замес на 2 скорости, пока тесто не станет гладким. Замес у меня занял 10 минут.

Багет на закваске

Подготовить миску, смазать ее маслом. Тесто переложить в миску и оставить на брожение на 3-5 часов при комнатной температуре.

За время брожения два раза складываем тесто, чтобы укрепить клейковину. Время брожения будет зависеть от температуры в помещении и от качества вашей закваски и муки.

Багет на закваске

Тесто разделить на одинаковые куски. Воспользуйтесь кухонными весами. Каждый кусочек округлить и дать ему отдохнуть 10-15 минут.

Багет на закваске

Формовка у меня самая простая. Растягиваем тесто и скручиваем его в рулет, формируя острые кончики у багетов.

Багет на закваске

Заготовки отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Багет на закваске

Духовку разогреваем вместе с противнем на максимальной температуре 1 час. Выкладываем заготовки на противень, делаем надрезы.

Багет на закваске

Первые 10 минут выпекать при 230 градусах, далее снизить температуру до 190°C и выпекать еще 20 минут.

Багеты остудить на решетке.

Багет на закваске

Вкус у багета на закваске без кислинки, очень приятный; аромат бесподобный.

Багет на закваске

Багет на закваске

Багет на закваске

Вкусного вам хлеба.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий