Ингредиенты
Капуста белокочанная — 600 г
Рис (любой) — 180 г
Морковь — 100 г
Репчатый лук — 100 г
Томаты в собственном соку (измельченные) — 180 г
Растительное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Немного воды
- Б: 2.31
- Ж: 3.57
- У: 16.17
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все продукты, необходимые для приготовления постных голубцов с рисом. Рис сполосните и сразу поставьте вариться.
Кочан капусты осторожно опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите капусту примерно 4-5 минут, затем начните постепенно отделять капустные листья и выкладывайте их на тарелку — пусть остывают.
Почистите морковку и лук, овощи сполосните и измельчите. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. Половину порции овощей всыпьте на сковороду, где разогрето небольшое количество масла. Пассеруйте овощи 3-4 минуты, сделав небольшой огонь. Затем сковороду снимите с плиты.
Рис варите 12-13 минут, почти до готовности, всю лишнюю воду слейте. Переложите рис в сковороду с овощами.
Перемешайте рис с обжаренными овощами, посолите и поперчите по вкусу — начинка для голубцов готова.
Капустный лист разрежьте вдоль пополам, срежьте все утолщения, выложите рисовую начинку.
Сверните голубцы вот такими «кулечками». Таким же образом приготовьте остальные голубцы из оставшихся листьев и начинки.
Все голубцы выложите в кастрюлю.
Оставшиеся лук с морковкой также обжарьте на растительном масле, влейте туда измельченные томаты в собственном соку. Если соус густоват, влейте немного воды, добавьте соль и черный перец по вкусу. Тушите соус на небольшом огне 10-12 минут.
Томатным соусом залейте голубцы, кастрюлю поставьте на огонь и тушите блюдо 20-30 минут под крышкой при небольшом кипении. Постные голубцы с рисом готовы!
В горячем виде блюдо подавайте к столу — это вкусно, полезно и сытно!
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru