Ингредиенты
Зеленая гречка (сухая) — 1 стакан
Замороженная вишня б/к — 1 стакан
Банан спелый — 1 шт.
Кокосовое масло — 2 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Вода — для замачивания гречки
Глазурь:
Шоколад — 50 г
Вишня — 100 г
Форма для кекса емкостью 1 литр
- Б: 3.17
- Ж: 7.15
- У: 26.9
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для кекса из зеленой гречки с вишней. Вместо вишни можете взять любую другую ягоду.
Зеленую гречку залейте холодной водой и оставьте на ночь (на 6-8 часов). За это время гречка немного набухнет и выделит слизь.
Гречку хорошо промойте и слейте воду.
В чашу блендера или измельчителя отправьте гречку, спелый банан, вишню (не размораживая), мягкое кокосовое масло и мед.
Измельчите в однородную массу.
Добавьте пищевую соду и перемешайте. Сода сразу вступит в реакцию и поменяет кексовую смесь.
Форму для кекса выстелите пергаментом и выложите тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Готовый кекс аккуратно достаньте из формы и дайте ему остыть. Украсьте по желанию. Я полила растопленным шоколадом и украсила вишней.
Кекс из зеленой гречки с вишней и бананом готов! Влажный, в меру сладкий и очень вкусный!
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru