Ингредиенты
Мякоть говядины — 400 г (вырезка)
Репчатый лук — 1 шт. (крупный)
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 3 шт. (свежие)
Топленое масло — 1 ст.л.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Молотый лавровый лист — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Хмели-сунели — ½ ч.л.
Уцхо-сунели — ½ ч.л.
Кинза — 3-4 веточки
Получается 3-4 порции
- Б: 8.43
- Ж: 7.22
- У: 5.36
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления говядины по-восточному в духовке. Мякоть говядины нарезаем тонкими слайсами, лучше это делать, когда мясо ещё не разморозилось до конца. Затем нарезаем лук перьями, болгарский перец — соломкой, в отдельной миске смешиваем соль, перец, сахар, специи.
Жаропрочную форму для запекания смазываем топленым маслом, укладываем порционно один слой мяса, немного посыпаем смесью соли, перца, специй. Затем порционно кладем зубчики чеснока, лук, болгарский перец и посыпаем немного нарезанной кинзой.
Сверху также порционно раскладываем нарезанные тонкими кольцами помидоры.
Таким образом, слоями заполняем форму. Закладку овощей можно выбрать на свой вкус, например, положив на мясо сначала помидоры.
Запекаем в предварительно разогретой духовке 60 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на специфику своего духового шкафа. В процессе приготовления можно пару раз полить верх образовавшимся соком.
Говядина по-восточному готова.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru