Ингредиенты
Мука рисовая — 100 г
Отруби пшеничные — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Сыворотка — 500 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Сковорода диаметром 24 см Получилось 14 блинчиков
- Б: 3.6
- Ж: 2.75
- У: 15.41
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП блинов на сыворотке.
В рабочую ёмкость всыпьте рисовую муку, пшеничные отруби и добавьте соль.
Вбейте в миску яйцо и постепенно вливайте сыворотку, размешивая тесто венчиком.
Работайте не спеша, но тщательно растирайте все комочки. Как только вмешали порцию сыворотки, добавляйте ещё.
И так до тех пор, пока не получите довольно жидкое блинное тесто. Ему обязательно нужно дать постоять 15 минут, чтобы рисовая мука и отруби набухли, тогда блинчики не будут рваться.
Для выпечки выбирайте хорошую проверенную сковороду. Я люблю выпекать блины на чугунной сковороде, мне кажется так вкуснее.
Проверенная чугунная сковорода не требует много масла для выпечки. Достаточно её хорошо нагреть и смазать маслом перед первым блином. А затем слегка подмазывать полусухой кисточкой по необходимости.
Тесто из рисовой муки и отрубей обязательно размешивайте перед каждым блином. Наливайте его тонким слоем на горячую сковороду и, вращая её, дайте тесту растечься.
Выпекайте ПП блинчики на сыворотке с двух сторон примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Поскольку в тесте нет сахара, то цвет у блинчиков не сильно румяный. Но они полностью пропечены.
ПП блины на сыворотке готовы! Подавайте их горячими! Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru