ПП блины на сыворотке

Ингредиенты

Мука рисовая — 100 г

Отруби пшеничные — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Сыворотка — 500 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Сковорода диаметром 24 см Получилось 14 блинчиков

  • Б: 3.6
  • Ж: 2.75
  • У: 15.41

Фото готового блюда

ПП блины на сыворотке

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП блинов на сыворотке.

ПП блины на сыворотке

В рабочую ёмкость всыпьте рисовую муку, пшеничные отруби и добавьте соль.

Вбейте в миску яйцо и постепенно вливайте сыворотку, размешивая тесто венчиком.

ПП блины на сыворотке

Работайте не спеша, но тщательно растирайте все комочки. Как только вмешали порцию сыворотки, добавляйте ещё.

И так до тех пор, пока не получите довольно жидкое блинное тесто. Ему обязательно нужно дать постоять 15 минут, чтобы рисовая мука и отруби набухли, тогда блинчики не будут рваться.

ПП блины на сыворотке

Для выпечки выбирайте хорошую проверенную сковороду. Я люблю выпекать блины на чугунной сковороде, мне кажется так вкуснее.

Проверенная чугунная сковорода не требует много масла для выпечки. Достаточно её хорошо нагреть и смазать маслом перед первым блином. А затем слегка подмазывать полусухой кисточкой по необходимости.

Тесто из рисовой муки и отрубей обязательно размешивайте перед каждым блином. Наливайте его тонким слоем на горячую сковороду и, вращая её, дайте тесту растечься.

ПП блины на сыворотке

Выпекайте ПП блинчики на сыворотке с двух сторон примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Поскольку в тесте нет сахара, то цвет у блинчиков не сильно румяный. Но они полностью пропечены.

ПП блины на сыворотке

ПП блины на сыворотке готовы! Подавайте их горячими! Приятного аппетита!

ПП блины на сыворотке

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий