Ингредиенты
Курица (бедрышки) — 4 шт.
Брынза — 200 г
Соус барбекю — 5-6 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
- Б: 18.04
- Ж: 12.59
- У: 3.98
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления курицы с брынзой в духовке — перед вами!
Тщательно промойте части курицы, обсушите их бумажными салфетками. Выложите в форму для запекания и добавьте соус. Можно использовать кетчуп или соевый соус, чесночный майонез и т.д. — по вашему вкусу. Посолите и поперчите.
Аккуратно всё перемешайте, чтобы части курицы оказались в соусе. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките курицу примерно 40-50 минут, до румяности. Время запекания напрямую зависит от величины частей птицы.
Когда курица пропечется, попробуйте брынзу на вкус. Если сыр плотный, то лучше натереть его на терке с крупными ячейками. Я же нарезала брынзу кубиками, надеясь, что она расплавится. Запеките курицу с брынзой в духовке еще 5-10 минут.
Выключите нагрев и выложите приготовленное блюдо на тарелки, подайте к столу горячим.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru