Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он необыкновенно нежный и ароматный, поэтому обычно нравится всем. Даже тем, кто обычно не жалует тыкву! Дело в том, что в этом пироге ее характерный вкус оттенен пряностями, поэтому «звучит» очень и очень деликатно. Сама же начинка получается очень сочной, особенно если вы будете использовать для ее приготовления хороший жирный творог (в идеале фермерский). Что касается масла для основы, вы, конечно же, можете взять не тыквенное, а любое растительное. Будет тоже вкусно. Но все же однажды непременно попробуйте сделать тыквенный пирог с «правильным» маслом: вы сразу почувствуете значительную разницу!
Сложность: средне Подготовка: 30 мин Калории: 262.59 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 11.88 г/9.87 г/31.58ВыпечкаВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙДля начинки:мякоть тыквы – 250 гтворог – 150 гяйца – 3 шт.сахар – 100 гмед – 50 гванильный сахар – 1 ч. л.молотый мускатный орех – 1 ч. л.молотый имбирь – 1 ч. л.молотая корица – 1 ч. л.соль – на кончике ножаДля крема:творог – 200 гсахарная пудра – 1 ч. л.Для теста:бисквитное печенье – 10 шт.тыквенные семечки – 50 гтыквенное масло – 1 ст. лмед – 1 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Приготовьте основу тыквенного пирога с творогом. Духовку нагрейте до 200°C. Бисквитное печенье и тыквенные семечки насыпьте в блендер, тщательно измельчите.
Шаг 2
Смесь печенья и семечек пересыпьте в миску. Влейте тыквенное масло и мед. Перемешайте и выложите в форму для выпечки диаметром 24-26 см. Выпекайте 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку для тыквенного пирога. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Сложите в небольшую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла тыкву. Варите на среднем огне 15 минут. Дайте остыть.
Шаг 4
Тыкву измельчите блендером в пюре. Тщательно взбейте миксером яйца с сахаром, медом, солью и ванильным сахаром. Соедините с творогом и пряностями. Выложите начинку на выпеченный корж в форме.
Шаг 5
Выпекайте тыквенный пирог с творогом 25 минут при 200°C. Дайте немного остыть и переложите на тарелку. Для крема творог взбейте с сахарной пудрой. Подайте вместе с пирогом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тыкву для начинки пирога с творогом можно не варить, а запечь в духовке. Для этого нарежьте ее небольшими кубиками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Готовьте 15 минут в духовке, нагретой до 190°С.
КСТАТИ
В качестве основы коржа тыквенного пирога с творогом можно использовать не только бисквитное печенье, но и вкусные мюсли или просто смесь овсяных хлопьев с любимыми орехами.
Источник: gastronom.ru