Филе скумбрии на мангале

Ингредиенты

Филе скумбрии — 2 шт.

Сметана — 1 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Паприка — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

  • Б: 16.61
  • Ж: 13.11
  • У: 0.87

Фото готового блюда

Филе скумбрии на мангале

Процесс приготовления

Филе скумбрии на мангале готовим из таких ингредиентов.

Я не видела в продаже филе этой рыбы, поэтому беру скумбрию и делаю филе самостоятельно. Это просто — надо отрезать голову и хвостик, вынуть внутренности и хребет с боковыми косточками, а затем разрезать тушку на две части, отрезав плавники.

Филе скумбрии на мангале

Рыбу слегка подсолить и поперчить.

Сметану, томат и масло перемешать. Обмазать получившимся маринадом рыбу с обеих сторон.

Оставить на 10-15 минут.

Филе скумбрии на мангале

В мангале нажечь угли, сильный жар не нужен.

Рыбу можно жарить на решётке или в решётке, за счёт добавления масла она не прилипает.

Филе скумбрии на мангале

Когда скумбрия подрумянится, перевернуть решётку, подрумянить и с другой стороны.

Рыба готовится очень быстро, не стоит передерживать филе скумбрии на мангале.

Филе скумбрии на мангале

Рыба готово.

Филе скумбрии на мангале

Приятного аппетита.

Филе скумбрии на мангале

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий