Горбуша в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

Горбуша — 1 шт. (700 г)

Соевый соус — 100 мл

Масло растительное — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

  • Б: 18.48
  • Ж: 6.2
  • У: 1.02

Фото готового блюда

Горбуша в соевом соусе в духовке

Процесс приготовления

Чтобы приготовить горбушу в соевом соусе в духовке, соберите нужные ингредиенты по списку.

У рыбы надо отрезать голову и хвостик, счистить чешую, хорошенько промыть.

У меня рыба была «пустая», без внутренностей.

Горбуша в соевом соусе в духовке

Рыбу нарезать на стейки, срезав плавники.

Горбуша в соевом соусе в духовке

Сбрызнуть маслом и соком лимона. Залить соевым соусом.

Спустя минут 10 перевернуть кусочки.

Горбуша в соевом соусе в духовке

Спустя минут 5 переложить рыбу в форму и залить этим же соусом.

Горбуша в соевом соусе в духовке

Запекать горбушу в соевом соусе в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Маленькие кусочки готовятся быстрее.

Горбуша в соевом соусе в духовке

Сочная горбуша готова.

Горбуша в соевом соусе в духовке

Приятного аппетита.

Горбуша в соевом соусе в духовке

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий