Ингредиенты
Стейк карпа — 2 шт.
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
Сок томатный — 300 мл
Соевый соус — 40 мл
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Приправа универсальная — 1 ч.л.
Масло растительное — 20 мл
- Б: 6.89
- Ж: 4.9
- У: 3.37
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления стейков карпа на мангале — перед вами!
Приобретите уже нарезанные стейки в рыбном магазине или сами нарежьте их, предварительно очистив и промыв свежего карпа.
В глубокой емкости соедините томатный сок и соевый соус, всыпьте специи и пряности. Очистите небольшую головку лука и промойте. Натрите ее на терке с мелкими ячейками прямо в сок. Аккуратно всё перемешайте — маринад готов!
Опустите в него кусочки карпа и полейте их маринадом со всех сторон. Оставьте примерно на 1 час. Время от времени поливайте стейки маринадом или переворачивайте на другую сторону.
Раскалите угли в мангале или гриле, смажьте решетку растительным маслом. Выложите на нее стейки и обжарьте по 8-10 минут с каждой стороны. Время жарки стейков карпа на мангале напрямую зависит от температуры углей и толщины нарезанных стейков.
Готовую рыбу с мангала переместите на тарелку и дополните свежей зеленью, соусами и т.д.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru