Печкины внучки 17.04.24
Любимую шарлотку можно разнообразить грецкими орехами и подать к чаю уже через час после начала приготовления.
Продукты
Яблоко — 2 шт. (500 г)
Яйца — 4 шт.
Сахар — 80 г
Орех грецкий жареный — 100 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — ¼ ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Ванильный сахар — 10 г
Пошаговый фото рецептЯблочный пирог с орехами
Продукты для пирога.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками небольшого размера.
Орехи рубим ножом, но не в крошку.
В миске взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную пену.
Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем венчиком...
до однородного состояния.
Добавляем в тесто яблоки и орехи.
Перемешиваем.
Разъёмную форму диаметром 20 см выстелаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
Перекладываем тесто с яблоками и орехами в подготовленную форму.
Отправляем в разогретую духовку, выпекаем до чистой деревянной палочки, около 40 минут.
Достаём пирог из духовки, даём остыть в форме,
Затем снимаем форму и присыпаем пирог сахарной пудрой.
Источник: russianfood.com