Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Ингредиенты

Кабачок — 150 г

Сыр — 100 г

Куриные яйца — 1 шт.

Мука рисовая — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Получается 1 большой хачапури

  • Б: 10.03
  • Ж: 10.38
  • У: 11.79

Фото готового блюда

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления хачапури из кабачка по-аджарски. В своем варианте я использовала рисовую муку, но ее можно заменить на пшеничную.

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Кабачок промойте и обсушите. Натрите на терке и посолите, оставьте на 10 минут, чтобы он пустил сок.

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Тщательно отожмите сок от кабачка.

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

К кабачку добавьте 1 целое куриное яйцо и 1 белок (желток отложите).

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Всыпьте половину сыра, муку и разрыхлитель.

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Тщательно перемешайте тесто.

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Из кабачковой массы сформируйте лодочку, переложите ее на пергамент. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Хачапури должно хорошо подрумяниться.

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Посыпьте оставшимся сыром и в середину добавьте отложенный яичный желток. Выпекайте еще 5-10 минут, до расплавления сыра.

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Хачапури из кабачка по-аджарски готово! Подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий