Ингредиенты
Сало (щеки) — 600 г
Приправа универсальная — 1 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
- Б: 10.06
- Ж: 51.97
- У: 0.25
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления сала на шампурах на мангале — перед вами!
Можно готовить его и с кожей, но я ее не люблю и поэтому срезала. Промойте кусок сала и обсушите бумажными салфетками.
Нарежьте на порционные кусочки, не слишком мелкие, но и не крупные.
Присыпьте приготовленными специями и перемешайте. Оставьте примерно на полчаса — этого времени вполне хватит для того, чтобы сало вобрало в себя ароматы специй.
Раскалите угли в мангале или на гриле и насадите кусочки сала на шампуры. Обжарьте сало на мангале на шампурах в течение 15-20 минут, не забывая проворачивать шампуры для равномерной прожарки.
Подайте сало на шампурах к столу горячим, прожаренным. Лучше всего дополнить такое блюдо гарниром из картофеля, нежирными соусами.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru