Ингредиенты
Для маринования рыбы:
Хек (тушка) — 350 г
Куркума — 1 щепотка
Соль, черный перец — по вкусу
Сушенный тимьян — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Основные ингредиенты:
Рис пропаренный — 150 г
Кипяток — 300 мл
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Зеленый свежемороженный горошек — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Куркума — 1 щепотка
Сушеный тимьян — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 7.12
- Ж: 2.66
- У: 13.12
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления хека с рисом в духовке. Рыбу разморозьте, очистите от внутренностей и пленок, удалите плавники и хорошо ее промойте.
Рыбу нарежьте на порционные кусочки, добавьте к ней специи по вкусу и растительное масло. Оставьте мариноваться на 1 час.
Рис промойте и выложите в подходящую посуду. Добавьте нарезанные на небольшие кубики лук и морковь. Зеленый горошек, не размораживая, тоже добавьте к рису с овощами.
К рису с овощами добавьте соль, специи и растительное масло. Перемешайте.
В форму для выпечки выложите рис с овощами.
Налейте горячую воду (кипяток).
Сверху разложите кусочки рыбы и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Запекайте хека с рисом в духовке 40 минут.
Вода должна вся выпариться, а рыбка — слегка подрумяниться.
К столу блюдо подавайте теплым. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru