Суп харчо без мяса

Ингредиенты

Рис — 120 г

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Подсолнечное масло — 40 мл

Хмели-сунели — 0,25 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза, петрушка — 15 г

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1,3 л

Получается 3-4 порции харчо

  • Б: 0.71
  • Ж: 2.44
  • У: 6.61

Фото готового блюда

Суп харчо без мяса

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо без мяса.

Суп харчо без мяса

Крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и немного воды.

Суп харчо без мяса

Лук придаст супу немного остроты и сладости. До коричневого цвета его жарить не нужно. Тушите его до мягкости и прозрачности. В таком виде лук отдаст свой вкус блюду, растворится в супе и не будет навязчивым.

Суп харчо без мяса

После добавьте измельченный любым способом помидор и немного томатной пасты.

Суп харчо без мяса

Перемешайте эти ингредиенты с луком и прогрейте 3-4 минуты.

Суп харчо без мяса

Тем временем рис хорошо промойте.

Суп харчо без мяса

Выложите в кастрюлю и залейте свежей фильтрованной водой.

Суп харчо без мяса

Варите рис почти до готовности. После добавьте поджарку из лука, помидора и томатной пасты. А также лавровый лист.

Суп харчо без мяса

Приправьте харчо солью, специями и чесноком.

Суп харчо без мяса

Варите суп еще 5-6 минут на небольшом огне и выключайте плиту. В конце приготовления добавьте зелень по вкусу.

Суп харчо без мяса

Суп харчо без мяса готов.

Суп харчо без мяса

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий