Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами один из самых популярных праздничных угощений. Нет единого рецепта, по которому его принято готовить. Некоторые хозяйки берут за основу грибы и копченую курицу, другие – ананасы и ветчину. Мы же предлагаем сочетать птицу, чернослив и подсушенные на сковороде ароматные грецкие орехи с яйцами и огурцом. Вкус получается необычайно нежным, благодаря многослойности. Если хотите придать салату немного изысканности и легкости, замените половину майонеза жирной сметаной, смешанной с лимонным соком и измельченной цедрой. Куриное филе можно не варить, а запечь в духовке с чесноком и пряными травами. Так тоже вкусно, и, к тому же, полезно.
Сложность: легко Калории: 300.92 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 18.37 г/18.76 г/14.89СалатВстреча с друзьямиОбедУжинДень рожденияНовый годДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙкуриное филе – 300 гогурец – 1 шт.чернослив – 130 гяйца – 4 шт.грецкие орехи – 100 гмайонез – 80 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Начните приготовление салата Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами с подготовки всех ингредиенты по списку. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности (понадобится около 30 минут). Остудите.
Шаг 2
Яйца также варите около 7 минут, затем залейте холодной водой. Остудите и очистите от скорлупы. Свежий огурец промойте в проточной воде и обсушите.
Шаг 3
Чернослив распарьте. Для этого выложите его в кружку и залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Затем воду слейте и промойте сухофрукты холодной водой. Чернослив нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Грецкие орехи выложите на разогретую сковороду и немного подсушите. Должен появиться характерный аромат. Затем измельчите их в ступке или нарежьте ножом.
Шаг 5
Салат выкладывайте слоями. Вы можете использовать специальное кольцо. Первым слоем разложите куриное филе и утрамбуйте его ложкой. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 6
Затем вторым слоем распределите на курицу рубленный чернослив, а на него – нарезанный кубиками огурец, грецкие орехи. Все слои смазывайте тонким слоем майонеза.
Шаг 7
Последний слой – тертые на терке яйца. Кольцо удалите. Салат уберите на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей украсьте зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Когда курица для салата «Нежность» будет готова, выключите нагрев и остужайте ее прямо в бульоне. Так мясо станет нежным и очень мягким. Если вы ограничены по времени, используйте копченую птицу.
КСТАТИ
Если используете для салата Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами свежий молоденький огурчик с нежной кожурой, ее можно не очищать. Толстую кожуру придется снять овощным ножом, чтобы не испортить вкус салата.
Источник: gastronom.ru