Творожный сыр с вялеными томатами

Творожный сыр с вялеными томатами

Время приготовления:

12 ч. 0 мин

Предлагаю сделать творожный сыр из обычного кефира. Это самый бюджетный вариант, что не сказывается на его качестве. От оригинального продукта его отличает слегка кисловатый вкус и низкая жирность.

Описание приготовления:

Плотная однородная консистенция продукта позволяет идеально держать форму. Творожный сыр можно использовать не только в приготовлении десертов, но и в приготовлении несладких закусок, брускет и бутербродов. Если вы используете в приготовлении намазки свежие травы и чеснок, готовьте небольшую порцию, так как такой продукт не подлежит хранению. Использование сухой смеси специй и трав позволяет продукту храниться в холодильнике до трех дней.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Вяленые помидоры Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1 Литр
  • Соль 1 Щепотка
  • Вяленые томаты 10 Штук (в масле)
  • Чеснок ½ Чайных ложки (сушеный)
  • Итальянские пряные травы 2 Чайных ложки (базилик, тимьян, орегано)

Количество порций 8

Как приготовить «Творожный сыр с вялеными томатами»

Творожный сыр с вялеными томатами

Чтобы приготовить творожный сыр вам потребуется кефир жирностью не менее 3,2%. Вместо кефира можно взять сметану. Конечный продукт получится с более выраженным сливочным вкусом. Из литра кефира получается около 230 граммов творожного сыра.

Творожный сыр с вялеными томатами

Не вскрывая мягкую упаковку, выложите кефир в морозильную камеру на ночь до полной заморозки продукта. После чего извлеките замороженный брикет кефира из упаковки и выложите в дуршлаг, выстеленный несколькими слоями чистой и сухой марли.

Творожный сыр с вялеными томатами

Завяжите концы марли в узелок, дуршлаг с марлевым мешочком поставьте на емкость, в которую по мере таяния кефира будет стекать сыворотка. Когда перестанет стекать сыворотка извлеките оставшийся в марле творожный сыр и переложите в контейнер. Сыворотку можете использовать для других целей, в этом рецепте она не потребуется.

Творожный сыр с вялеными томатами

Приготовьте продукты для приготовления намазки из творожного сыра и вяленых томатов для брускет и бутербродов. Помимо вяленых томатов средиземноморскую нотку подчеркнут сухой чеснок и смесь трав (базилик, орегано, тимьян).

Творожный сыр с вялеными томатами

В творожный сыр добавьте щепотку соли, смесь трав и измельченные вяленые томаты вместе с маслом. Перемешайте.

Творожный сыр с вялеными томатами

Переложите готовую намазку в сухую стеклянную банку и дайте ей немного настояться.

Творожный сыр с вялеными томатами

Ломтики ремесленного хлеба поджарьте в сухой сковороде, нанесите густой слой творожного сыра. Добавьте ломтики вяленых томатов и свежий базилик. И наслаждайтесь удивительным вкусом средиземноморья.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий