Суп с фаршем и рисом

Ингредиенты

Фарш (свиной) — 200 г

Рис — 100-120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 15 г

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Приправа для супа — 1 ст. л.

Кипяток — 1,5-1,7 л

Соль — по вкусу

Зелень — по желанию

Получается 5 порций готового блюда

  • Б: 2.16
  • Ж: 3.56
  • У: 5.12

Фото готового блюда

Суп с фаршем и рисом

Процесс приготовления

Подготовьте по списку продукты для супа с фаршем и рисом. Фарш у меня свиной, но подойдет говяжий или фарш из мяса птицы. Овощной набор у меня стандартно-классический)). Если не любите сельдерей, добавьте сладкого перца, например. В качестве специй взяла Вегету, в ней содержатся соль, специи, сушеные травы, но и просто с солью и черным перцем будет вкусно)).

Суп с фаршем и рисом

Овощи режем мелким кубиком — быстрее приготовятся)).

Суп с фаршем и рисом

Рис тщательно промоем.

Суп с фаршем и рисом

В подходящей толстостенной кастрюле разогреем масло, выложим лук и чеснок, обжарим пару минут, до прозрачности.

Суп с фаршем и рисом

Добавим морковь, сельдерей, обжарим еще пару минут, периодически помешивая.

Суп с фаршем и рисом

К обжаренным овощам выкладываем фарш и готовим до изменения цвета.

Суп с фаршем и рисом

Вливаем воду, желательно кипяток, добавляем специи. В кипящую воду закладываем рис. Нагрев убавим до среднего. Варим до готовности риса, примерно 7-8 минут.

Суп с фаршем и рисом

Осталось лишь добавить любимую зелень, и суп с фаршем и рисом готов!!!

Суп с фаршем и рисом

Такой суп впрок готовить не стоит. Если он долго будет стоять, рис сильно разбухнет и будет уже не суп, а шавля)). Поэтому подавайте на стол сразу, с пылу с жару!!! Приятного аппетита!

Суп с фаршем и рисом

Суп с фаршем и рисом

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий