Ингредиенты
Фарш (свиной) — 200 г
Рис — 100-120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 15 г
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Приправа для супа — 1 ст. л.
Кипяток — 1,5-1,7 л
Соль — по вкусу
Зелень — по желанию
Получается 5 порций готового блюда
- Б: 2.16
- Ж: 3.56
- У: 5.12
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Подготовьте по списку продукты для супа с фаршем и рисом. Фарш у меня свиной, но подойдет говяжий или фарш из мяса птицы. Овощной набор у меня стандартно-классический)). Если не любите сельдерей, добавьте сладкого перца, например. В качестве специй взяла Вегету, в ней содержатся соль, специи, сушеные травы, но и просто с солью и черным перцем будет вкусно)).
Овощи режем мелким кубиком — быстрее приготовятся)).
Рис тщательно промоем.
В подходящей толстостенной кастрюле разогреем масло, выложим лук и чеснок, обжарим пару минут, до прозрачности.
Добавим морковь, сельдерей, обжарим еще пару минут, периодически помешивая.
К обжаренным овощам выкладываем фарш и готовим до изменения цвета.
Вливаем воду, желательно кипяток, добавляем специи. В кипящую воду закладываем рис. Нагрев убавим до среднего. Варим до готовности риса, примерно 7-8 минут.
Осталось лишь добавить любимую зелень, и суп с фаршем и рисом готов!!!
Такой суп впрок готовить не стоит. Если он долго будет стоять, рис сильно разбухнет и будет уже не суп, а шавля)). Поэтому подавайте на стол сразу, с пылу с жару!!! Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru