Свекольная намазка на хлеб

Ингредиенты

Свекла (запеченная) — 300 г

Сыр «Фета» — 100 г

Куриные яйца — 2 шт.

Горчица — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Грецкие орехи — 40 г

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 7.52
  • Ж: 11.13
  • У: 6

Фото готового блюда

Свекольная намазка на хлеб

Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления свекольной намазки на хлеб.

Заранее отварите или запеките свеклу в духовке, завернув ее в фольгу. Время приготовления в духовке зависит от размера свеклы, примерно уходит 40-60 минут.

Куриные яйца отварите вкрутую.

Сыр «Фета» можете заменить на другой рассольный или на творожный.

Свекольная намазка на хлеб

Запеченную, остывшую свеклу очистите и нарежьте на кусочки. Сложите в миску.

Свекольная намазка на хлеб

Добавьте нарезанные на куски отварные яйца.

Свекольная намазка на хлеб

Затем добавьте сыр, чеснок и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.

Свекольная намазка на хлеб

Добавьте грецкие орехи (поломав их мелко). Для более характерного аромата поджарьте орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут.

Свекольная намазка на хлеб

Все подготовленные ингредиенты пробейте блендером до однородной массы.

Свекольная намазка на хлеб

Свекольная намазка на хлеб с брынзой и чесноком готова.

Свекольная намазка на хлеб

Вкусно подавать на черном хлебе. Приятного аппетита!

Свекольная намазка на хлеб

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий