Ингредиенты
Свекла (запеченная) — 300 г
Сыр «Фета» — 100 г
Куриные яйца — 2 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Грецкие орехи — 40 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 7.52
- Ж: 11.13
- У: 6
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите по списку продукты для приготовления свекольной намазки на хлеб.
Заранее отварите или запеките свеклу в духовке, завернув ее в фольгу. Время приготовления в духовке зависит от размера свеклы, примерно уходит 40-60 минут.
Куриные яйца отварите вкрутую.
Сыр «Фета» можете заменить на другой рассольный или на творожный.
Запеченную, остывшую свеклу очистите и нарежьте на кусочки. Сложите в миску.
Добавьте нарезанные на куски отварные яйца.
Затем добавьте сыр, чеснок и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте грецкие орехи (поломав их мелко). Для более характерного аромата поджарьте орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут.
Все подготовленные ингредиенты пробейте блендером до однородной массы.
Свекольная намазка на хлеб с брынзой и чесноком готова.
Вкусно подавать на черном хлебе. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru