Соус из греческого йогурта

Ингредиенты

Греческий йогурт — 200 г

Чеснок молодой — 2 шт.

Кинза свежая — 30 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Оливковое масло — 10 мл

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 4.81
  • Ж: 4.74
  • У: 10.58

Фото готового блюда

Соус из греческого йогурта

Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления соуса из греческого йогурта.

Соус из греческого йогурта

Первым делом займемся подготовкой зелени. Я добавляла в соус кинзу и молодой чеснок. Кинзу можно заменить на свежий укроп, для аромата также можно добавить листочки свежей мяты. Зелень необходимо хорошо промыть и обсушить.

Соус из греческого йогурта

Готовую зелень порубить и переложить в стакан блендера.

Соус из греческого йогурта

Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Масло выбирайте холодного отжима, на нем здесь не стоит экономить. Качество масла напрямую повлияет на вкус соуса. Чтобы сделать соус более выразительным по вкусу, можно добавить оливковое масло с ароматом базилика или, к примеру, масло с перцем чили.

Соус из греческого йогурта

Погружным блендером пробить зелень с маслом.

Соус из греческого йогурта

Подготовить греческий йогурт.

Могу допустить, что настоящий греческий йогурт не всегда можно найти в супермаркете. В таком случае возьмите обычный натуральный йогурт без добавок. Консистенция его будет отличаться от греческого йогурта, поэтому берите в 2 раза больше. Дальше застелите дуршлаг марлей в два слоя и выложите йогурт. Марлю собрать в пучок и подвесить. Йогурт должен повисеть 2-3 часа, а лишняя сыворотка — отойти от него. Такую процедуру рекомендую сделать заранее, чтобы к моменту заправки йогурт был уже готов.

Соус из греческого йогурта

Добавляем в йогурт зеленую пасту из кинзы.

Соус из греческого йогурта

Все тщательно перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль, черный перец по вкусу.

Соус из греческого йогурта

Вот, собственно, и все, соус из греческого йогурта готов.

Перед подачей его необходимо хорошо охладить. Раскладываем соус по баночкам и отправляем в холодильник минимум на час.

Соус из греческого йогурта

Соус из греческого йогурта

Соус идеальный. Кстати, подавать его можно к овощам, к пите или даже домашним гренкам. Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий