3
Время приготовления:
1 дн. 0 ч. 0 мин
Сливочный сыр необязательно покупать в магазине, его без труда можно сделать в домашних условиях. Процесс не быстрый, но ничего сложного в нем нет. К тому же понадобится всего три ингредиента.
Описание приготовления:
Сыр получается очень нежным, почти без кислинки. Если хотите, чтобы он был поплотнее, подержите его в подвешенном состоянии дольше. Хранится такой сыр в холодильнике не более 4 суток. Из этого количество продуктов получается около 700-800 грамм сливочного сыра, но это при условии натуральных ингредиентов. Лучше всего если они будут фермерские, не из магазина.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр (3,5% жирности)
- Сливки 400 Миллилитров (20-22% жирности)
- Сметана 200 Миллилитров (20-22% жирности)
Количество порций 1
Как приготовить «Сливочный сыр в домашних условиях»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливочного сыра в домашних условиях. Сливки и молоко немного подогрейте, чтобы они стали теплыми, сметану достаньте заранее, чтобы она не была холодной.
В чистой, сухой кастрюле смешайте сливки, молоко и сметану до однородности. Уберите в теплое место на 6-8 часов, чтобы масса сквасилась.
Сделайте на массе крестообразный разрез, но не мешайте.
Нагрейте массу на самом маленьком огне, но не доводите до кипения. Должна появиться сыворотка и сырные хлопья. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и уберите еще на 12 часов в теплое место для созревания сыра.
Застелите сито марлей, сложенной в четыре слоя и перелейте в сито массу. Завяжите все в узелок и подвесьте в удобном месте на 6 часов, чтобы стекла сыворотка. После этого переложите сливочный сыр в контейнер и используйте по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru