Скрэмбл с креветками

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Креветки очищенные — 120 г

Масло сливочное — 30 г

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • Б: 15.58
  • Ж: 14.59
  • У: 0.39

Фото готового блюда

Скрэмбл с креветками

Процесс приготовления

Продукты для приготовления скрэмбла с креветками — перед вами!

Скрэмбл с креветками

Куриные яйца вбейте в пиалу или миску, добавьте соль, перец и взбейте 2-3 минуты. На этом этапе можно добавить сметану или молоко.

Скрэмбл с креветками

Растопите сливочное масло на сковороде, поместив ее на плиту. Выложите очищенные креветки и обжарьте их 2-3 минуты, чтобы испарилась жидкость.

Скрэмбл с креветками

Убавьте нагрев до умеренного и влейте взбитые яйца. Сразу же начните аккуратно перемешивать содержимое емкости, собирая омлет со дна.

Скрэмбл с креветками

Важно делать это постоянно, чтобы скрэмбл «схватился» небольшими частями, а не крупными кусочками.

Скрэмбл с креветками

Когда текстура омлета будет еще слегка влажноватой, выключите нагрев, но не прекращайте помешивать.

Скрэмбл с креветками

Выложите скрэмбл с креветками на тарелку и подайте горячим с овощами, свежей зеленью.

Скрэмбл с креветками

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий